Wiedersehen macht FREUDE und FREUNDE!

Bleib im Gespräch…

Der Medau-Ring will Bande knüpfen und pflegen: zwischen ehemaligen Schülern und dem laufenden Alltag auf dem Medau Campus. Ziel ist es, den Ehemaligen zu zeigen, dass man sie nicht vergisst.

Wiedersehen macht FREUDE-und FREUNDE!

Wir halten Sie auf dem Laufenden, sind neugierig auf Ihre berufliche Entwicklung und bieten Ihnen viele Vorteile des Medau-Netzwerkes.

MEDAU-NEWS

Wir halten Eie auf dem Laufenden! Hier findet Ihr alle Neuigkeiten, Interessantes und Wissenswertes rund um den Medau-Berg. Die MEDAU-NEWS als gedrucktes Magazin erhalten alle Mitglieder mit der Weihnachtspost oder als PDF zum Download.

Wenn Du immer auf dem Laufenden sein möchtest, dann empfehlen wir  unseren Medau Blog

Mitglied werden

Seit Oktober 2015 genießen alle Schüler ab dem ersten Semester während der Ausbildung kostenfrei alle Vorzüge des Medau-Rings und können am Ende ihrer Ausbildung entscheiden, ob sie formal beitreten möchten.

Der Medau-Ring e.V. wurde 1953 als Vereinigung der Freunde und Förderer der Medau-Schule gegründet.
Er wendet sich besonders an ehemalige Schüler, aber auch an Freunde und Gönner. Darüber hinaus widmet sich der Medau-Ring der Förderung in Not geratener Schüler.

Werden Sie Mitglied: Hier geht es zum Anmeldeformular.

Medau-Ring e.V.
Schloss Hohenfels
96450 Coburg

info@medau-schule.de

Stipendien

Zum Ausbildungsbeginn Oktober 2018 schreibt der Medau-Ring in allen Fachbereichen ein Stipendium in Höhe von € 100/Monat aus.

Voraussetzungen:

• Belegung einer Ausbildung an den Berufsfachschule der Medau-Schule (nach bestandener Eignungsprüfung)
  • Empfehlungsschreiben eines Lehrers
  • Bewerbungsschreiben
  • Nachweis von außerschulischem sozialen Engagement
  • Eignungstest
  • Nachweis der finanziellen Förderungswürdigkeit

Ihre schriftliche Bewerbung senden Sie mit den geforderten Bewerbungsunterlagen und den oben genannten Nachweisen bis 01.07.2018 an die Medau-Schule.